Salon du livre et de la BD d'Île-de-France - 1/2 février 2020 - Mennecy

Daniel Pagès

Daniel PAGES est né dans la vallée du Gijou, en Haut Languedoc.

Successivement éducateur de jeunes en grande difficulté, paysan et skipper professionnel de voiliers, il accompagne à présent des enfants dans la découverte du milieu marin sur l’île d’Oléron, en Corse ou ailleurs.

Depuis longtemps, Daniel écrit des histoires inspirées par les rencontres faites sur terre et sur mer. Les enfants avec qui il travaille en profitent chaque jour, mais les autres, petits et grands, y ont droit aussi, non ?

Bibliographie

Clara des tempêtes (2010)
L’île secrète (2011)
Les trésors d’Isméralda (2012)
Les secrets d’Escondida (2014)
La forge des mensonges (2014)
Les orphelins du Scorff T1 (2015) 
Les orphelins du Scorff T2 (2016)