Salon du livre et de la BD d'Île-de-France - 1/2 février 2020 - Mennecy

François Rabasse

BD

François Rabasse pratique la peinture, le dessin, la gravure, la sculpture et bien d’autres disciplines des arts plastiques depuis plus de quarante-cinq ans. Ses œuvres ont été diffusées dans le monde entier.

De nombreuses expositions ont valu à l’artiste de pouvoir échanger avec des peintres aussi différents que Masson, Lorjou, Delval, Cruz-Diez, Colmenarez, Delarue, Frido, etc… Parmi les plus célèbres acquéreurs de ses travaux on compte des personnalités du monde du spectacle, des arts, de la diplomatie française et étrangère.

Il édite des dizaines d’illustrations et de modèles pour la tapisserie, la numismatique, les métiers du livre.

Docteur ès arts plastiques son parcours passe aussi par l’université et l’enseignement des arts de la communication visuelle, des arts graphiques, du design.

Il produit aujourd’hui l’édition de bandes dessinées à thème historique ou de société. Angoulême, ainsi que de nombreux salons et festivals, lui ont réservé le meilleur accueil et un succès assuré.

Bibliographie

 
Le Triangle de Tubalcaïn, de 2007 à 2011

Le Mystère de Lohengri, 2006

L’Énigme de l’ambre noir, 2012

Amours, Sabres et Gibernes, 2013

Les Indomptables 1815, 2014

Ovaria, 2015

Hiram l’immortel, 2016