Salon du livre et de la BD d'Île-de-France - 1/2 février 2020 - Mennecy

Pascal Pelletier

BD

Né en 1976 à Châteaudun, Pascal Pelletier s’engage au Régiment de marche du Tchad en 1999. En 2007 il est affecté à la cellule communication. Il contribue à la réalisation du journal d’information régimentaire où ses connaissances en infographie et en mise en pages seront mises à profit. Il crée plusieurs illustrations du « marsouin Jerry » pour le journal d’information du régiment et crée une gazette en Afghanistan en 2008. En 2009, après avoir obtenue son examen de photographe, il se voit proposer la lourde tache de mettre en bande dessinée toute l’histoire du RMT.

Bibliographie

 

Le Coq gaulois (2013 à 2019)

GIGN la BD (2019)

Star Crusade (2010 à 2016)

Monde Hostile (2012)

Owlman & Condorman (2011)

Les Marsouins de Leclerc (2010)