Salon du livre et de la BD d'Île-de-France - 1/2 février 2020 - Mennecy

Jean François Pré

Jean-François Pré est un écrivain, journaliste sportif de courses hippiques et chroniqueur français.

Le Cheval du Président, paru en 1997, est son premier roman. Il y met en vedette un couple d’aventuriers milliardaires qu’il fera revivre dans son récit suivant, toujours avec le cheval en toile de fond. Depuis 2012, il a créé un autre personnage récurrent, Georges Langsamer, commissaire à la retraite, que l’on retrouve dans ses parutions suivantes.

Bibliographie

 

1997 : Le Cheval du Président, Fleuve noir
2000 : Qatar Six, Osmondes
2003 : Une fièvre de cheval, Favre
2003 : Sang pour sang gentleman, Autres Temps
2007 : La Corde sensible (nouvelle), Le Rocher
2009 : Le Dossier Pouchkine, Publibook
2009 : La Mort fait un tabac, Autres Temps
2010 : Opération Lazarus, Pascal Galodé éditeurs
2012 : Une passion dévorante, Pascal Galodé éditeurs
2012 : Dix nouvelles policières, Editions 12/21
2013 : Août meurtrier (5 nouvelles), Editions 12/21
2014 : Août meurtrier (5 nouvelles), Editions 12/21
2015 : Intellocratie, Mille plumes
2015 : Le Jour dernier, Noir’édition
2016 : Bémol majeur, Noir’édition
2016 : Double JE, Eaux Troubles
2018 : Vingt briques pour un pantin, Eaux Troubles
2018 : Déraison d’État, Eaux Troubles